Туризм Бенидорм

План отдыха – две недельки. Бенидорм, Лето «Русо туристо – облико морале»

Информация для туристов приезжающих на отдых в Испанию, город Бенидорм

Это достаточно просто и не дорого по сравнению с гостиничным отдыхом. Пожилых теть и дядь, предлагающих комнату или сарайчик, на вокзале вы в Испании не встретите. Для этого вам придётся заранее обратиться к страницам интернета или связаться с доверенными и проверенными лицами (к примеру www.benidom.com). По завершению многочисленной переписки на тему аренды недвижимости, она будет забронирована на определённые даты приезда и убытия. Прилетев в аэропорт Аликанте, добраться можно до города Бенидорм автобусом, такси, электричкой или арендовать машину. Такси в дневное время стоит примерно 70 – 80 евро, а в выходные и праздничные дни с наценкой.          Если вы приехали в летнее время года, то не спешите включать кондиционеры, превращая свое жильё в холодильную камеру, на третий день придётся лечиться.Аптеки, таблетки, страховые компании и ваше не комфортное состояние, это то что на отдыхе вам ни к чему. Лучше несколько раз окунитесь в море и дайте вашему организму возможность акклиматизироваться.

Примерный план двухнедельного пребывания в Бенидорме, Испания

День 1. Естественно пляж. В течении дня можно сориентироваться на месте на предмет вечерней трапезы и покупки продуктов. Стоимость недельной корзины на двух человек, примерно 150,00 €. И потратить их можно в таких магазинах как: «CARREFUR», «MERCADONA», «LIDEL», «DIAL PRIX» и «DIA DIA», «MASYMAS».

День 2. Если у Вас нет собственного транспорта, то предлагается закрепить первый день вторым посещением водных и солнечных процедур. Не забывайте, что Ваш организм не может так быстро адаптироваться к переменам климата, температуре и кухне. Как говорят в Испании – “Sin prisa, pero sin pausa” – Без спешки, но и без остановки…

День 3. Семейный поход в парк водных развлечений «АКВАЛАНДИЯ» и в парк мира морских и экзотических животных «МУНДОМАР». Эти два парка находятся по соседству в восточной части Бенидорма. Входные билеты можно приобрести на месте.Интернет странички парков могут предоставить вам примерное представление. Перекусить можно прямо в парках, так что домашнюю колбаску, хлеб и пиво смысла нести с собой не имеет. Перед выходом из дома не забудьте проверить надёжность крепления купальных костюмов. Есть вероятность того, что в нижней части успешно пролетевшей водной горки, вы останетесь без купальных принадлежностей. Если так и случится, не переживайте и не расстраивайтесь. Вы не одиноки… Поделитесь этой радостью с семейным фотоаппаратом или телефоном, на худой конец пришлите фото нам на info@benidom.com и мы разделим с вами вашу радость.

Проиграть видео
Проиграть видео

День 4. Западный пляж Бенидорма (смотрим ссылку куда надо попасть). Вполне возможно, что в этот день полным составом выбраться на пляж не удастся. Но если вы случайно прихватили с собой на отдых велосипед, самокат, ролики или кеды, то можно покататься и просто пройтись по удобной набережной западного пляжа Бенидорм.Набережная достаточно продолжительная и удобная для занятия подобными видами спорта и отдыха. Тем же кому нравиться загорать, греться на песочке, строить из песка пасочки, замки или просто купаться, можно остаться на пляже.

Проиграть видео

День 5. Культурная программа поход в «ТЕРРА МИТИКА». На автобусе или на такси добираетесь до парка. Это парк аттракционов и экстрима, как для малолетнего так и для более сознательного возраста. Взрослым, даже тем у кого была в детстве тарзанка и прыжки с моста в реку, тоже будет интересно. Особенно если вы в душе еще немного ребенок. Стоимость билета на сайте.

Проиграть видео

День 6. ТОЛЬКО БЛИЖАЙШИЙ ПЛЯЖ К ВАШЕМУ ДОМУ. Не передвигайтесь на большие расстояния, это вас уморит. После похода в парк аттракционов надо отдохнуть и позагорать, сравняв пиратский загар уже подрумяненной шеи и прикрытых частей тела до одинакового тона. Периодически напоминайте родственникам и друзьям переворачивать себя на другой бок, и покрывать вас кремом от загара.

День 7. Надо дать организму охладиться – экологически чистый парк «ФУЕНТЕС ДЕ АЛЬГАР» адекватное место для такой процедуры. В летнее время года, каждый час туда ходит автобус — No 18 (расписание по ссылке). По прибытии на место, закажите Паэйю в ресторане, который находиться прямо на входе в парк. Видео рецепт этого блюда тут. Заранее оговорите с официантом или шефом кухни время вашего обеда, это примерно с 13:30 и до 15:00, а так же количество человек. По прошествии 4 – 5 часов вашей прогулки и купания в ледяной воде, прыганья в местах с табличками «НЕ НЫРЯТЬ», заранее заказанная ПАЭЙЯ вам покажется самой лучшей и вкусной кулинарной сказкой на всей территории КОРОЛЕВСТВА ИСПАНИЯ.

День 8. Пляж Леванте Бенидорм. Часть города излюбленная английским туристами. Катание на водных лыжах, досках или банане. На месте есть и школа с ускоренным курсом обучения этими видами развлечения для детей и взрослых. Воспользоваться можно рейсовым автобусом, такси, знакомыми, арендным транспортом или просто пройтись пешком. Всё зависит от места проживания в городе.

Проиграть видео

День 9. Посетите ряд интересных и красивых лагун на востоке города Бенидорма, предварительно поднявшись на смотровую площадку. Не забудьте фотоаппарат. Это красивое, живописное и заповедное место. На обратном пути опуститесь в лагуны CALA ALMADRABA и CALA TIO XIMO по улице «ДОС КАЛАС». Помимо купальных костюмов захватите с собой ласты и маску, пригодиться.

День 10. Семейный поход в «БЕНИДОРМ ПАЛАС». До обеда можно сходить на ближайший пляж, а вот послеобеденное время оставить на приготовление к вечернему мероприятию с ужином. Домой вы попадёте, в лучшем случае в 1:30 – 2:00 ночи. В этот вечер удобнее воспользоваться услугами такси туда и обратно.

Проиграть видео

День 11. Культурное мероприятие парк «ТЕРРА НАТУРА». На зверей посмотреть и себя показать. Не забывайте купальные костюмы, они могут пригодиться в не большом местном водном парке развлечений.

День 12. Если так случилось, что за день – два Вам удалось нарушить «ПРИВЫЧНЫЙ ГРАФИК ОТДЫХА ТУРИСТА» и после игры в футбол, волейбол, катание на роликовых коньках и усердный отдых на дискотеках, вы немного под устали, поезжайте в городок ГВАДАЛЕСТ. Спокойное историческое и культурное место.Поднимаясь на машине по серпантину не забывайте о механической коробке передач.Если в момент аренды автомобиля вы захотите сказать супруге: «Дорогая, сто лет не ездил на механике, вспомним молодость!», подумайте еще раз. Практичнее, с первого дня вашего пребывания, побеспокоиться об аренде машины с автоматической коробкой. Это значительно снизит риски управления транспортным средством, особенно в таких исключительных случаях.

Проиграть видео

День 13. Вот и пришло время всё же увидеть то место куда вы приехали отдыхать. Так что с утра можно дойти или доехать до любой конечной остановки экскурсионного, «ПАНОРАМНОГО АВТОБУСА». Эта не утомительная поездка даст вам полное представление о городе, в котором вы отдыхаете и что в конечном итоге все дороги в Бенидорме, ведут к морю. Вечером, было бы не плохо съездить в соседний городок АЛЬТЕА и погулять по старой, культурной части города.

День 14. Этот день можно запланировать на своё усмотрение и пожелания всех близких родственников, друзей и знакомых. Можно пройтись по центральной части города и немного потратится. Можно добраться до Коммерческого Центра LA MARINA и проделать то же самое, но за более короткое время. Было бы не плохо искупаться напоследок и бросить пару монеток в море, приехав сюда ещё не один раз. Заранее проверить наличие паспортов, кредиток и время вылета вашего рейса по испанскому времени.

Заведомо не рекламирую ночную развлекательную жизнь города и заведения увеселительной направленности, это отдельная история. Одно могу сказать, что Ваш график отдыха в две недели, может поменяться кардинально. Оставьте эту «ТЁМНУЮ СТОРОНУ» отдыха на другой раз!

Проиграть видео

Ждём вас в Бенидорме! Контакты на сайте www.benidom.com