Испанские лекарства. Краткая информация

Испанские медикаменты отличаются полным отсутствием подделок, зачастую большей эффективностью и, как правило, более низкой ценой. Чаще всего потребность в походе в испанскую аптеку, в период отдыха, возникает при болях в спине или суставах, не требующих обращения к врачу и тем более госпитализации, порезах или ожогах, незначительных кишечных расстройствах и простудных заболеваниях.

Простуда, кашель, боли в горле. К таковым лекарствам, относятся Frenadol (аналог «Фервекса»), Invico (аналог «ТераФлю») а также Vincigrip и Propalgina. При простуде, которая сопровождается ломотой в суставах, лучше всего помогает Gelocatil или Dolocatil, снимающий болевые ощущения. Для детей отличным жаропонижающим средством является Dalsy 20 (аналог «Нурофена»), который также подходит при перегреве ребенка на солнце. В отличие от парацетамола для взрослых, детский парацетамол в Испании имеет иное название: Aprietal или Febrectal в свечах.От кашля, обычно предлагают различные сиропы (чаще всего Romilar, Nasalmer и Bisolvon) в зависимости от того, является ли кашель сухим или с мокротой.Наиболее действенными средствами от насморка считаются спреи – Respir, Respibien, Rhinospray, а также Rhinomer, который служит превосходным заменителем «Аквамариса» или «Аквалока». От боли в горле, помимо таблеток, Tantum Verde и Strepsils, быстрее всего помогает Anginovag. «Если лечить простуду, она проходит за семь дней, а если – нет, то за неделю», к испанским реалиям неприменима.

Расстройства желудка, изжога, диарея. От изжоги помогает Almax или Omeprazol. Эффективным средством против изжоги считается Duphalac в таблетках или порошках. Если же проблемы с пищеварением этим не ограничиваются, и возникает диарея, то быстро справиться с ней помогут Tiofran (аналог «Гидрасека»), Loperamida (аналог «Имодиума») и Ultra levura (аналог «Линекса». Ну, а когда дело доходит до рвоты, то предпочтение отдается Motilium, который для детей имеет форму суспензии.

Порезы, ссадины, ожоги, иные травмы и повреждения. При легких ранах и повреждениях кожи используются в основном следующие мази и гели: Fenergan crema (аналог мази с прометазином), которая снимает ощущение зуда и жжения и уменьшает воспалительную реакцию; Furacin pomada (аналог фурацилиновой мази). Показания при открытых ранах – Dermisone tri-antibiótica (аналог «Банеоцина»). Bactroban, являющаяся по своей сути антибактериальной мазью и помогающая при открытых ранах с загрязнением. Fenistil gel – от бытовых ожогов до укусов насекомых. В последнем случае также рекомендованы Neosayomol и Talquistina, для очень чувствительной и раздражительной кожи. Мазь Blastoestimulina обладает наиболее быстрым заживляющим эффектом среди всех вышеупомянутых препаратов и стимулируют иммунную систему человека. Главное преимущество этой мази заключается в том, что наносить ее можно как на кожный покров, так и на слизистые оболочки. Она не имеет аналогов в других странах.

Боли, колики, спазмы. «Nolotil» в таблетках и ампулах, которым не следует злоупотреблять – минимальный интервал между приемом составляет 6 часов. Перерыв рекомендуется выдерживать в случае применения обезболивающего средства под названием Enantyum (аналог «Кетонала»), причем оно противопоказано для лиц, страдающих язвой желудка, двенадцатиперстной кишки и гастритом. В качестве анальгетика также можно использовать Ibuprofeno, ввиду наличия у него еще и жаропонижающих свойств,  многие испанцы считают едва ли не самым универсальным лекарством. Из числа спазмолитиков предпочтение в основном отдается Buscapina (аналог «Но-шпы»), который применяют при почечных и желчнокаменных коликах, а также при болях в животе у детей.Одним из широко рекламируемых обезболивающих препаратов на испанском ТВ является Voltadol gel (аналог «Вольтарена»), который помогает при болях в суставах и позвоночнике, а когда боли носят острый характер, Voltadol Forte с более высокой концентрацией. Наконец, при желании в продаже можно найти и аналог «Найза» – одного из самых «убойных» нестероидных средств, Suaron – чьим активным веществом является нимесулид, действует не хуже «Найза», не имеет высокого риска возникновения негативных побочных явлений.

Давление и сердце.Что же касается лекарств от давления, от сердца, от нервов, антибиотиков для приема внутрь, гормональных средств и прочих препаратов, для лечения которыми нужна предварительная консультация врача и почти всегда требуется выписка рецепта – их аналоги также присутствуют в испанских аптеках. На упаковке ваших привычных таблеток написано действующее вещество, и вы можете попросить врача выписать вам именно этот препарат, особенно если принимаете его многие годы. Если таковой есть в аптеках и врач сочтет нужным, он может так и сделать. Однако он имеет полное право назначить и другой препарат на свое усмотрение. Получив рецепт, вы можете сравнить название действующего вещества ваших привычных таблеток с теми которые вам выписали.

Внимание…! Это краткая информация от BeniDom.com которую нельзя воспринимать как рекомендацию к лечению. По возможности, обязательно обратитесь к врачу во избежание самолечения и не поправимых побочных эффектов. Не дай себе испортить отдых таблетками.